image description Российская делегация приняла участие в «Зелёной неделе» в Берлине

21 января в Берлине завершилась 83-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2018».

Впервые после двухлетнего перерыва в крупнейшем отраслевом смотре АПК и пищевой промышленности вновь участвовала российская делегация, которую в этом году возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

Около 20 компаний из 15 регионов, в том числе, из Ямало-Ненецкого автономного округа, Кировской, Тамбовской, Ленинградской, Новородской, Саратовской и других областей, представили в Берлине порядка 200 наименований продукции.

При участии руководителей департаментов Министерств сельского хозяйства России и Германии, участников «Германо-российского аграрно-политического диалога» и представителей агробизнеса в рамках выставки прошёл германо-российский форум на тему глобальной продовольственной безопасности.

Руководитель представительства ТПП РФ в Германии С.М. Никитин ознакомился с российской экспозицией и принял участие в обсуждении с членами российской делегации от Саратовской и Московской областей: заместителем председателя правительства Саратовской области А.В. Стрельниковым, министром сельского хозяйства Саратовской области Т.М. Кравцевой, министром сельского хозяйства Московской области А.В. Разиным, генеральным директором ОАО "Саратовский комбинат хлебопродуктов" Е.В. Грицак, директором АО "Балаковохлеб" Т.В. Супрунец. В ходе встречи на стенде обсуждались вопросы привлечения инвестиций в регионы, перспективы продвижения продукции Саратовской и Московской областей в Германию, а также механизмы для налаживания двустороннего сотрудничества.

Дополнительная информация об участии российской делегации в ярмарке "Зелёная неделя":