image description Правительство Московской области провело в Берлине презентацию инвестиционных проектов

В мероприятии 21 июня в Восточном комитете немецкой экономики приняли участие заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, торговый представитель РФ в ФРГ Юрий Стеценко, генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Тимур Андреев, руководитель контактного бюро малого и среднего бизнеса в Восточном комитете германской экономики Йенс Бёльманн, а также представители деловых кругов Германии, немецких и российских торгово-промышленных палат.

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев представил основные параметры социально-экономического развития Московской области и подробно остановился на усилиях правительства по формированию благоприятного инвестиционного климата, упомянув при этом снижение административных барьеров, налоговые льготы, упрощённое подключение к сетям инженерной инфраструктур и сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Господин Буцаев подробно рассказал о  проектах в транспортно-логистической сфере, в частности, строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги, которое правительство Подмосковья планирует реализовать в сотрудничестве с немецкими компаниями.

В ходе презентации участники также ознакомились с проектами восьми наукоградов, расположенных в Подмосковье, на которые приходится 1/5 от общего объема научных исследований в России.

Выступавший на мероприятии представитель компании Fresenius SE & Co KGaA Петер Хохейсел сообщил о планах по дальнейшему расширению производства на территории Подмосковья. Компания является одним из крупнейших в мире производителей диализного оборудования.

«Наша компания уже много лет находится в Московской области как в производственном комплексе, так и в сфере услуг. Уже пять центров диализа были построены в Подмосковье. Планируется в общей сложности 15 таких центров. Развивается компания успешно», – отметила Петра Хохейсел. Дочерняя компания немецкой корпорации Fresenius Medical Care ООО «Фрерус» с июня 2011 года является резидентом особой экономической зоны «Дубна». Запуск производства в тестовом режиме запланирован на конец 2017 года.

Директор завода «Кнауф Инсулейшн» в городе Ступино Леонид Абабилов рассказал об успешном опыте ведения бизнеса в Подмосковье. «Логистика становится дешевле, 95 процентов всех сырьевых материалов я покупаю в Подмосковье. Здесь есть все. Также мы получаем серьезную поддержку со стороны региональных властей», – приводятся в сообщении слова Абабилова.

По заверешению официальной части состоялся ряд встреч делегации Московской области с потенциальными инвесторами из сфер сельского хозяйства, производства медицинского оборудования, дорожной и строительной техники.

Публикация подготовлена с использованием материалов сайта правительства Московской области.