image description Конференция организаций народной дипломатии прошла в Берлине

22 ноября 2017 года в Берлине в преддверии очередного заседания Петербургского диалога состоялась конференция «Участие неправительственных организаций в германо-российских отношениях», организованная фондом «Русский мир» совместно с обществом «Россия – Германия» и Федеральным объединением немецких обществ «Восток – Запад».

С приветственным словам к участникам обратился посол Российской Федерации в Германии В.М. Гринин, подчеркнувший в своей речи особое значение народной дипломатии в современных условиях.

Руководитель представительства ТПП РФ С.М. Никитин выступил в качестве участника дискуссионной секции «Обзор германо-российских и российско-германских обществ дружбы и НПО, вносящих активный вклад в развитие политических, торгово-экономических и гуманитарных связей между Россией и Германией».

В конференции также приняли участие представители НПО двух стран, МИД Германии, Германо-Российского Форума, Международной ассоциации «Породнённые города», Национального совета молодёжных и детских объединений России, фонда «Русский мир», Русского центра и Российского дома науки и культуры в Берлине и других организаций.

В ходе конференции представители российских и немецких союзов и организаций двустороннего сотрудничества обсудили актуальные вызовы для отношений между Германий и Россией, рассмотрели возможности и инструменты для налаживания двустороннего диалога, а также поделились опытом работы в проектах в сфере народной дипломатии.