image description Делегация Тюменской области встретилась с немецкими предпринимателями в Берлине

11 мая 2017 в Восточном комитете немецкой экономики (Берлин) состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Тюменской области, а также встреча заместителя губернатора области В.М. Шумкова с представителями ряда немецких компаний и инновационного технопарка «Адлерсхоф». С приветственной речью к участникам встречи обратились генеральный директор Восточного комитета Михаэль Хармс и руководитель представительства ТПП РФ в Германии С.М. Никитин.

Генеральный директор российской дочерней компании нефтегазового машиностроительного предприятия «Бентек Дриллинг & Оилфилд Системс» Юрген Людерс рассказал участникам об успешном опыте ведения бизнеса в Тюменской области.

На повестке двусторонних встреч с заместителем губернатора стояли совместные проекты в нефтегазовом машиностроении, сельском хозяйстве, деревообработке и логистике. В рамках визита в Германию делегация Тюменской области посетила берлинское машиностроительное предприятие «Борзиг ГмбХ» и Центр предпринимательства Германии.