image description АО "Экспоцентр" и РЭЦ представили российских производителей на выставке MEDICA-2017

С 13 по 16 ноября 2017 года в  Дюссельдорфе состоялась ведущая международная ярмарка медицинской техники MEDICA-2017.

АО «Экспоцентр» организовал 12-е по счёту участие российских производителей в крупнейшей мировой отраслевой выставке. В этом году выезд российской делегации впервые прошёл при финансовой поддержке АО «Российский экспортный центр». В выставке MEDICA 2017 и COMPAMED приняли участие 5115 компаний из 130 стран. В общей сложности выставку посетило 123 500 человек.

Новейшие разработки и продукцию на коллективном стенде российской экспозиции представили 25 предприятий и организаций, в том числе, «Федерация лабораторной медицины» (г. Москва), ООО «НПП  «МОНИТОР» (г. Ростов-на-Дону), АО «Казанский медико-инструментальный завод» (г. Казань), ОАО «Елатомский приборный завод» (Рязанская обл.) и другие отечественные компании.

В рамках российской экспозиции на MEDICA-2017 состоялась организованная «Мессе Дюссельдорф» и АО «Экспоцентр» экспертная сессия, посвящённая наиболее значимым аспектам деятельности зарубежных производителей и поставщиков медицинских изделий на российском рынке. Эксперты из российских компаний и организаций рассказали производителям из Германии, Китая, Австрии, Бразилии, Кореи, Бельгии и других стран о специфике российского рынка медицинских изделий и представили практические рекомендации по выходу на российский рынок. С докладами выступили генеральный директор  научно-технического центра «Медитекс» Андрей Виленский, исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий IMEDA Сергей Ванин, основатель группы компаний ZERTS Виктория Шматкова.

Заместитель руководителя представительства ТПП РФ в Германии А.В. Ефименко  посетил российский стенд, ознакомился с продукцией отечественных фирм-экспонентов, а также принял участие в экспертной сессии АО «Экспоцентр». По словам представителей российских компаний, изучение мирового опыта и технологий на крупных международных выставках поддерживает фирмы в работе.

На ярмарке MEDICA-2017 при поддержке Правительства г. Москвы также состоялась коллективная презентация медицинских клиник и производителей медицинского оборудования и сопутствующих товаров из Москвы.